Schwimmen intensiv          3ab

Im Februar hatten unsere beiden 3. Klassen „Schwimmen intensiv“.

Von Montag bis Freitag fuhren die Kinder mit ihren Klassenlehrkräften Herrn Maiereder und Frau Grasse in das Hallenbad in Regensburg, um entweder das Schwimmen zu erlernen oder ihre Fähigkeiten zu verbessern.

Der Bademeister Herr Schlenk kümmerte sich intensiv um die Schwimmanfänger im warmen Becken, während eine ausgebildete Schwimmlehrerin die fortgeschrittenen Kinder unterrichtete.

Mehrere Kinder konnten Abzeichen erwerben: vom Seepferdchen, bis hin zum Silberabzeichen war alles dabei! Herzlichen Glückwunsch!!!

Für alle Schüler gab es eine Medaille und Freikarten für das Westbad.

Denn nur Übung macht den Meister!

Egal ob aus Sicherheitsgründen oder als wertvolle Freizeitgestaltung – "schwimmen können" sollte als Grundfertigkeit wie beispielsweise das Fahrradfahren angesehen werden und von der Schule und den Eltern regelmäßig gefördert werden.

Also Kinder, packt eure Familie ein …

… und ab ins Schwimmbad oder im Somme in den See oder ans Meer!