Mutweltentheater

Am 30.11. hatten wir Susanne Bloss und Sonja Welter vom Präventionstheater „Mutwelten“ bei uns an der Schule zu Gast.

Für die 1. und 2. Klassen wurde jeweils das Stück „Geheimsache Igel“ aufgeführt. Das Theaterstück mit Krümel und Wurzel ermutigte die Kinder dazu, auf ihr Bauchgefühl zu hören und „NEIN“ zu sagen und sich jemanden anzuvertrauen, wenn sie etwas nicht möchten.

Krümel lebt mit Wurzel in ihrer fröhlichen gelben Welt, doch nach und nach verändert sich alles und wird immer mehr blau. Und zwar immer dann, wenn Krümel etwas tut, das sie eigentlich nicht möchte. Doch zum Glück hat sie ihre Freundin Wurzel, die ihr dabei hilft, „NEIN“ zu sagen und sich zu wehren, dadurch kann Krümels Welt wieder gelb und glücklich werden.

Für die 3. und 4. Klassen wurde jeweils das Stück „kein normaler Tag“ aufgeführt.  Hier veranschaulichten die Figuren Olivia und Tamara, wie wichtig es ist, mutig zu sein und für andere einzustehen, sodass es jedem Kind in der Schule gut gehen kann.

Olivias heile Welt verändert sich, als die neue Mitschülerin Tamara in ihre Klasse kommt. Tamara lässt sich immer neue Gemeinheiten einfallen und sorgt dafür, dass Olivia plötzlich ganz alleine dasteht und gar nicht mehr in die Schule kommen möchte. Erst als Olivia sich ihren Eltern anvertraut, kann das Stück eine Wendung nehmen. Gemeinsam mit den Kindern überlegen sich Susanne Bloss und Sonja Welter, wie es Olivia in der Schule wieder gut gehen könnte und wer ihr schon früher hätte helfen können.

Wir bedanken uns herzlichen beim Kiwanis-Club Regensburg und beim Landratsamt Regensburg für die Finanzierung der vier Aufführungen.

Ein Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.

Unterhalten Sie Ihren Besucher! Machen Sie es einfach interessant und originell. Bringen Sie die Dinge auf den Punkt und seien Sie spannend.