Besuch des Zahnarztes in der Übergangsklasse

Am 23. Und 29. Januar besuchten  zwei Zahnärzte im Rahmen des Pilotprojekts  „Zahngesundheitsförderung von Migranten – und Flüchtlingskindern in Übergangsklassen“ unsere Grundschule.  Zunächst erklärte Frau Dr. Susanne Weikert mit speziellem Anschauungsmaterial den Vorgang der täglichen Zahnhygiene sowie wichtige Untersuchungsgegenstände eines Zahnarztes. Nachdem die Schüler am Modell den Putzvorgang üben konnten, erhielten alle ein eigenes Zahnputzset.  Mit Unterstützung  von Frau Dr. Weikert und ihrem Team putzten die Kinder in Kleingruppen ihre Zähne.  Im Laufe der nächsten Woche behielt die Übergangsklasse dieses Morgenritual bei und startete den Tag mit einer gründlichen Zahnreinigung. In einer weiteren Schulstunde besuchte die Schule ein Team der Kinderzahnheilkunde am Universitätsklinikum der Justus Liebig Universität in Gießen, um eine Gruppenprophylaxe durchzuführen. Tapfer wagten sich die Schüler auf den Behandlungsstuhl und wurden mit einer neuen Zahnbürste  für ihren Mut belohnt.

eld >>